公告

我的分类(专题)

日志更新

最新评论

留言板

链接

Blog信息





美国移民排期表
huangcy 发表于 2010/6/3 15:10:52


注:
第一优先 美国公民的成年未婚子女
第二优先 2-A永久居民的配偶及未成年子女
         2-B
永久居民的成年子女
第三优先 公民的已婚子女
第四优先 公民的兄弟姐妹


注:
第一优先 杰出人才,研究人员教授,跨国公司主管
第二优先 高等学位专业人才
第三优先 技术劳工及专业人士
         
非技术劳工
第四优先 宗教移民
第五优先 投资移民


阅读全文 | 回复(1) | 引用通告 | 编辑
 


Re:美国移民排期表
huangcy发表评论于2010/6/3 15:14:22
点击图片可看到全部内容。

以下为blog主人的回复:

 

什么叫美国亲属移民(F4移民签证)的P1、P2、P3、P4及各自的样本

很多人问:什么叫P1、P2、P3、P4?

这是每个亲属移民者都想知道的问题,也有很多人问过这问题,现在就简单解释一下 
  另外,P3前的所有手续都是美国签证中心处理,只有P4是广州发出的.

【P1阶段:】

当我们申请亲属移民时,申请人将资料备齐,递交申请I-130至美国当地的移民处理中心,

然后,我们拿到档案号码P1,也就是I-130申请的收据,

里面会有三个英文大写字母加10个数字,三个英文字母分别是EAC或WAC或SRC或LIN,以美国移民处理中心来分. 

P1样本如下:

U.S.Department Of Justice

Immigration and Naturalization Service                  Notice Of Action

                                                                     

                         THE UNTIED STATES OF AMERICA

RECEIPT NUMBER

EAC—XX—***—***XX
(很重要的收据号!)

  CASE TYPE  I130   IMMIGRANT PETITION FOR RELATIVE ,

FIANCE(E) ,  OR ORPHAN

RECEIVED DATE
(你们递表的日期)

PRIORITY DATE
(优先日期)

PETITIONER
(申请你的人的姓__  , __名___)

NOTICE DATE
(通知发出的日期〈在I-797批准通知里,这里表示批准日期〉)

PAGE

1 of 1
  BENEFICIARY
(你的姓__  , __名___)

这一栏写:是谁申请你的,写当时申请你的那个人当时写的那个地址

Notice Type : Receipt Notice

Amount received : $ 110.00

Section : Sister or brother of U.S.

       Citizen , 203(a) (4) INA

The above application or petition has been received . It ususlly takes 180 to 940 days from the date of this receipt for us to process this type of case . Please notify us immediately if any of the above information is incorrect.

We will send you a written notice as soon as we make a decision on this case , You can aslo use the phone number (802)527-4913 to obtain case status information direct from our automated system 24 hours a day with a touch-tone phone and the receipt number for this case (at the top of this notice.)

If you have other questions about possible immigration benefits and services,filling information ,of Immigration and Naturalization Service forms, please call the INS National Customer Service Center (NCSC) at 1-800-375-5283. If you are hearing impaired , please call our TDD at 1-800-767-1833.

If you have access to the Internet , you can also visit the INS at www.ins.usdoj.gov. Here you can find valuable information about forms and filling instructions , and about general immigration services and benefits. At present , this site does not provide case status information .
【P2阶段:】

案子到移民局审理后,获得批准证书P2,(P2样本跟P1相象)

P2批准通知书I-797原件贴图:


(此P2图片如看不清楚,先下载到电脑用看图软件看就会看得很清楚)

申请资料转到NVC,

这时候,你会获得一个新的CASE号码,也就是GUZ号,由GUZ加10个数字组成. 

接着,就是漫长的等待,等候移民排期  .

等移民排期将到前的半年到一年左右(类别不同,时间也不同)

★正式办理移民手续:DS-3032地址和代理人确认

    NVC会发一份叫DS-3032的地址和代理人确认表格给美国亲属,
    因为亲属类排期太长,很多申请人或者受益人的地址有改变,
    所以,美国NVC害怕申请人地址已经改变没通知NVC,导致收不到此表,
    会美中两地都发一份相同的DS-3032,美国先收到,
    十多二十天后,中国受益人也会收到一份,
    这时,你只需要填好一份寄回NVC就行了.

     DS-3032样本

     DS-3032填写样本及要点请参阅此贴:http://bbs.tigtag.com/viewthread.php?tid=464230&extra=&frombbs=1

   (因为F4的等待时间通常要10年以上,所以,很多朋友都把DS-3032表(指定代理人和地址确认表)默认为F4的P1.)

完成DS3032表格  付好70美元帐单后一个月 


nvc会发来一个400美元的签证费帐单


付去400美元后一个月

NVC发包裹P3
【P3阶段:】

P3里面有:

(提醒:最近NVC修改P3材料,F4类的受益人,在P3阶段需要提供申请人的出生公证和婚姻公证,请看到此贴的朋友在P3阶段准备好,以免继续收到补这两份材料的通知,浪费时间和邮费)

1、p3补充表(2008年9月的P3包里取消了此表格)

09年3月30日发贴说NVC要求补充P3补充表格,看来,NVC再次修改P3材料,如果收到P3时没有收到P3补充表格,进入http://travel.state.gov/visa/immigrants/info/info_3830.html. 选择GUZ号码,并且进去打印填写连同所有材料回寄NVC.

 

2、DS 230-I,DS230II (此表格有可能会要求你进入美国移民局网站自行下载)

    点击查看DS-230 I的填写样本http://bbs.tigtag.com/thread-464238-1-1.html

3:要求付上填写好的EMS特快专递单的说明

(注意:此EMS要填写清楚并记好单号,你的P4就用这张单发出,记着单号排期到时,可以打11185查询是否已经发出P4.EMS单去当地邮局购买,一元一张.EMS邮单必须是空白的,千万要注意要求不要提前盖好当地邮局的公章的那种,因为发件地必须是广州,有外地邮局章的EMS单是无效的)

EMS单填写方法如下:

发件人:美国驻广州总领馆移民签证部

地址:广州沙面南街一号

邮编:510133

收件人:主受益人的真实姓名

地址:自己肯定能收到信的地址(可以是单位或者租住的地址,不需要与户口地址一致)

电话号码:最好填写自己的手机号码,以便EMS特快专递的送件人能随时通知你签收包裹)

4、护照复印件

(护照从07年开始,不能延期,只能重办,成人护照有效期10年,16岁以下孩子护照有效期5年,当收到地址确认时就应该提前办好)


5、要求美国担保人做好I 864生活担保文件

    (点下面连接进入I-864的填写样本)
      http://www.visajourney.com/examples/INS-Form-I-864.pdf下载链接

 

      http://bbs.tigtag.com/thread-464241-1-1.html经济担保的I-134和1-864的填写方法和要点

 

08年9月开始,NVC修改P3的必需材料,增加一些必需资料,为广州美领减负,P3阶段增加以下材料:

6、出生公证

(出生公证可以用以前申请移民时办好的,出生公证终身有效)

7、签证照片2张.

(签证照片要求:50*50毫米,头部位置必须在正中25-35毫米,免冠,不能带耳环或墨镜,每个签证人都必须要照片,并且在签证照片底面用铅笔写上照片所有人的护照拼音名字,以便移民官员识别)

8、未刑公证.

(未刑公证的有效期只有一年,每个年满16岁以上的签证人都必须提交)

广州申请无犯罪证明


所需证件:户口本(正本),身份证(正本),户口本和身份证的复印件(公安局“十一处对复印件有自己特殊的要求,要把户口本户主页放在上面,本人页在中间,身份证正反两面放在最底下-或者到附近的店铺复印就可以了只要一块五)


地址:仓边路法院旁(也就是在省公证处和市公证处中间),一间小平房。
费用:全免费
办/取证时间:8:30—4:30 周一到周五(中午休息一小时,具体时间忘了;但可以打电话去问:83116386)大约一周左右出证
手续:交证件和复印件,然后填张表格(只是些在户口本上的基本个人资料),拿上回执就OK了!拿证时交回回执就行了。


那证明只是一张A4的纸,上面写着你的出生日期和身份证号码,说证明你没犯罪纪录如此-注意核对!!!

办理公证
有两个选择:


1、到市公证处办理(市公证处也可以同时办理无犯罪纪录的证明和其公证,省了时间,费用和省公证处的一样,大家可作参考)


2、在拿到无犯罪证明后,凭户口本(正本+户主页和个人页的复印件)和身份证(正本+复印件),就可到省公证处办理了。费用共260块(一式三份包括中英文版),一周后拿(或者打回执上的电话和公证员联系时间)。注意只能在办公时间拿,周末是不办理拿证的

9、结婚公证

(结婚公证终身有效,如果申请移民后离婚再婚的,要办新的结婚公证,申请CR/IR类移民的,还要办离婚公证)

做好所有P3包裹里的资料后

寄回NVC,等一到两个月

 

 

『发广阶段』:NVC会发信通知美国亲属,你的移民资料于某年某月某日发到美国驻广州总领事馆(这叫是我们常说的发广)

记好这个发广日期,等90-120天后,

 

如果排期已到,你可以联系广州美领咨询什么时候安排面签,

 

点击此连接填写表格用邮件联系美领:http://www.usembassy-china.org.cn/guangzhou/iv/email.html

Case Number:GUZ*******       (填写以GUZ开头的案件号码)
Petitioner’s Name:***              (填写美国申请人的名字)
Beneficiary’s Name:***            (填写中国主受益人的名字)
Preference Category:F4-BROTHERS AND SISTERS OF U.S CITIZENS (填写移民类别)
My Priority Date:                         (你的优先日期,也就是排期日)
Foreign State Chargeability: CHINA-MAINLAND (出生在中国大陆的受益人必须按此填写)

 

如果你想问什么时候安排面签,

 

英文可以这样写:My case has been sent to Guangzhou since 月/日/年, and now i am still waiting for the appointment letter. Please confirm when i will receive.Thanks a lot. (我的案件已经于某年某月某日发广了,但我现在还在等待约见信,请告诉我什么时候会收到?)

或者,你也可以联系DOS,致电DOS(Department of State, 美国国务院,Washington, DC)查询面谈时间安排的方法:  

DOS电话:001-202-6631225  

拨通后依次按如下键:1-0-0(只要出现语音提示就可按键);然后语音会提示你等visa specialist来接电话,一般等3,5分钟(有时会长一点)就会有真人来接电话了,你要告诉他你的签证类型,想知道面谈时间的安排,他会问你case number和姓名,核实后就告诉你什么时候面谈。  

(注意:

1、上拨通后会听到自动语音提示,为了节省银子和时间可不用听完,只要听到开始播放语音即可依次按键;

2、此种查询方法适合已经寄出P3一段时间,预估近期会收P4的XDJMS;

3、DOS的电话一般较难打,根据XDJMS的经验在DOS刚上班那会儿比较好打通即当地时间早上8点左右;

4、此类查询是由人工进行,所以需要英文对话!)  

你的资料会被录入电脑,进行背景调查.

排期到,背景调查结束,排期到的当月20日左右,就会收到从广州发出的P4包裹.
【P4阶段】---

点击查看P4里的DS-230 II的填写样本和填写要点

 

收到P4后,按照P4里的要求准备资料:

中国受益人需要准备:

      亲属关系公证,   所有人的出生公证,   婚姻关系公证,   
      随行子女的未婚公证(儿子22岁,女儿20周岁必须做未婚公证),
     16岁以上的未刑公证.

      声明信(如果离异带16岁以下孩子移民,必须准备一份前夫/妻同意让孩子移民的)

声明信样本如下:

声明信
声明人: ×××(前夫名), 男,一九××年×月×日出生,身份证号:××××××××××××。
声明内容:

本人×××(前夫名)与××(母亲名)于一九××年×月结婚,婚后于一九××年×月×日(孩子生日)生有一子(曾用名:××)。与二00×年×月×日离婚,离婚后×××(孩子名)归母亲××抚养。

本人同意×××(母亲名)携×××(孩子名)移居美国。

声明人: ×××(前夫名)[记得要按手印]
***×年×月×日


译文: Letter of Agreement
I, the undersigned:
***( 前夫名 ) male,born on JUN. 8.19**
ID No. **************()
Content of agreement:
***( 母亲名) and I were married in Jan 19** and we have a legitimate son ***(Another name: **, born on MAR. **, 19** ).
We were divorced on May.,**, 20** and our son *** has been in the custody of his mother ***( 母亲名).
I have agreed that ***( 母亲名) will take our son ***(孩子名)along to migrat to America.

仅供参考

中国主受益人跟美国申请人从小到大,各个时期的合照(非常重要)


——————————————————————————
美国申请人需要准备:


担保书因为只有一年有效期,担保人和副担保人(如有需要)必须准备担保的支持文件:

最近三年的税单(可用带担保人签名的复印件),

雇主信,并邮寄给中国受益人带去面签.如果有副担保,必须准备一封副担保的声明信,

声明信必须说明自己曾经担保过几个人去美国,他们的名字必须列出.信里还必须说明副担保跟美国申请人的关系,并说明为什么愿意做中国受益人的副担保人,有可能的话,提供主副担保的合照.

雇主信样本:
TO WHOM IT MAY CONCERN
This is the certify that Mr./Ms. ABCDEFG, ID/Passport No. 1234567890,is engaged in our company since January 1 2000, and now his/her position is the Sales
Manager/Supervisor, his/her annual basic salary is RMB60,000.00, plus sales commission approximately RMB5000.00 per month, and his/her annual bonus was RMB30,000.00 in last year.

The present contract of Mr. ABCDEFG will be expired in December 31, 2008. The company would like to sign another 2-year contract with him upon the present contract is expired.

PQRS Company, Limited

Mr. Jklm Nopqrs

General Manager airman

 

联合担保人的声明信样本(如果是朋友担保)
BEFORE THE UNITED STATES CITIZENSHIP AND IMMIGRATION SERVICES
UNITED STATES DEPARTMENT OF HOMELAND SECURITY

#A123456789

IN RE: JOINT PETITION OF
JOHN AND JANE SMITH TO
REMOVE CONDITIONS ON
RESIDENCE OF JANE SMITH
    /

AFFIDAVIT OF BUDDY O’MINE

BEFORE ME, the undersigned authority, personally appeared BUDDY O’MINE who, after being first duly sworn and cautioned upon his oath, deposes and states:

1.My name is Buddy O’Mine. I live at 123 Main Street, Anytown, USA. I was born in Anytown, USA on July 4, 1976. I have personal knowledge of the facts set forth herein.

2.I have been a close personal friend of John Smith since he was twelve years old. He met Jane Jones when he traveled to London, England with me in August 2002.

3.[Additional information regarding personal knowledge of marriage/relationship]
FURTHER AFFIANT SAYETH NAUGHT
         _________________________________________
BUDDY O’MINE

    STATE OF _____________     )
                     )    ss.:
    COUNTY OF ____________     )

    Sworn to and subscribed before me this _____ day of _________, 2007, by BUDDY O’MINE, who personally appeared before me, is personally known to me or produced _____________________________ as identification, and did take an oath.

                    Notary:___________                
[NOTARIAL SEAL]                Print Name:__________                
                    Notary Public, State of__________         
                    My commission expires:____________

 


个人主页 | 引用 | 返回 | 删除 | 回复
 


发表评论:

    昵称:
    密码:
    主页:
    标题:


Powered by Oblog.