公告

我的分类(专题)

日志更新

最新评论

留言板

链接

Blog信息





DS-160签证申请表格在线填写说明与指导(图解)
huangcy 发表于 2010/8/20 16:23:47

DS-160表填写 博文目录:

  1. 美国大使馆新的DS-160在线签证申请公告:
  2. 美国签证办理DS-160表格在线填写常见问题解答
  3. DS160表格关于曾用名的最新要求,有变更!(3月19)
  4. 美国H4签证填写DS-160表格的中文教程(图解)
  5. F1签证(美国学生签证)填写DS-160表格步骤教程及中文模板(图解)
  6. 美国F2陪读签证填写DS-160表格全过程的教程(图解)点击右键查看:user1/huangcy/archives/2010/2401.html
  7.  J1签证申请填写DS-160表的教程和中文样本(图文)
  8.  DS-160创建家庭申请(create a family application)图文教程,J2大人+J2小孩
  9. B2签证(美国旅游探亲签证)DS-160填表教程和中文样本(图文)
  10. B1签证(美国商务签证)DS-160填表教程和样本(图文)
  11. J2签证申请填写DS-160表格全过程(图解)
  12.  DS-160表格在线填写常见问题解答
  13.  DS-160签证申请表格在线填写说明与指导(图解)续1 (学生签证)
  14. 在线填DS-160表格图解点右键查看user1/huangcy/archives/2010/1602.html

 美国大使馆新的DS-160在线签证申请公告:

 自2010 年3月1日起,驻北京的美国大使馆将要求所有签证申请人使用新的DS-160在线申请表。

请您按照以下步骤在驻北京的美国大使馆申请非移民签证:

预约签证面谈时间:

大部分第一次申请签证的申请人都必须提前预约签证面谈时间。
如果您未满14周岁或年满80周岁及以上,或者您有2007年11月以后签发的美国签证,您也许不用亲自来使馆面谈。请浏览续签的相关要求。

商务旅行者及旅游者,请提早申请并确保持有有效的签证。

要预约签证面谈时间,请先到中信银行购买预先付费的加密电话卡或登陆签证信息服务中心的网站购买通话密码,费用为通话12分钟花费54元人民币或通话8分钟花费36元人民币。任何未用完的分钟可留待下次使用或转给他人使用。

买到预先付费的加密电话卡后, 请致电签证信息服务中心预约签证面谈时间或咨询签证问题。请在致电前准备好以下信息:申请人全名、护照号码、身份证号码、联系方式、访美目的、在华常住地以及以前是否被拒签过等等。因此发生的所有长途电话费用将由致电者担负,通常30秒钟内电话即可接通。

签证信息话务中心的电话号码:
从中国致电请拨打: 4008-872-333 (全国通用号码)
                       (021) 3881-4611 (上海本地号码)
从中国国外致电请拨打: (86-21) 3881-4611
工作时间: 周一至周五 早 7:00–晚7:00 ;周六早 8:00 – 下午5:00 
             每周七天24小时提供录音电话签证信息。

签证预约平均等候时间: 签证预约平均等候时间是指从您致电签证信息服务中心进行预约起到签证面谈之日中间的等待时间。请点击链接查看美国驻北京大使馆商务及旅游签证(B1/B2)、学生签证(F、M)、交流访问学者签证(J)及其它非移民签证类别的签证预约平均等候时间。

支付申请费:

自2010年6月4日起,非移民签证费将上调:
非移民签证申请费将于2010年6月4日起呈阶梯式上调(一费适用于所有类型的非移民签证种类不复存在了)。其详情如下:
种类及费用:
无须从美国开始申请的签证种类,如B1/B2(旅游、商务),学生(F1)或交流访问人员(J1):   140美元 (人民币966元);
须从美国首先申请的签证如H(工作)、L(公司内调遣)、O(特殊才能)、P(演艺人员)、Q(文化交流)及R(宗教工作者):  150美元 (人民币1035元);
未婚夫妻签证 (K):  350美元 (人民币2415元)。
重要提示:申请人必须在申请签证当天呈交支付了所申请签证类型要求的正确的、足额的费用收据。从6月4日起,已购买了原来131美元费用收据的申请人必须提供中信银行开具的差额补交收据,以示付清了全额费用。在5月31日那天,中信银行可开具新费及新旧费用差额收据。
准备一张符合要求的照片(请您点击这里查看在线签证申请数码照片的具体要求)
准备签证申请所需材料:

面谈时请携带下面材料:

1、DS-160表格确认页。请在上面注明您的中文姓名、您中文姓名的电报码、中文家庭地址、公司名字及地址。请将您的表格确认页竖着打印在A4纸上。面谈时请携带打印出来的DS-160表格确认页,不要使用传真的确认页。

2、于6个月内拍摄的2英寸x2英寸(51毫米x51毫米)正方形白色背景的彩色正面照一张。详情请见照片要求。请用透明胶带将您的照片贴在护照封面上。

3、申请费收据。请将收据用胶水或胶条粘贴在确认页的下半页上。请点击这里看范例。

4、有效护照。护照有效期必须比你计划在美停留时间至少长出六个月。

5、含有以前赴美签证的护照,包括已失效的护照。

6、支持性文件,象英文简历等。请点击这里查看不同签证种类的具体说明。

 怎样准备美国签证的申请材料准备中财产证明:


美国签证的财产证明是获得签证必不可少的条件。如果在国内没有一定的财产或收入来源,签证官会认为没有足够的约束力来保证你能按期离开美国,以下辅助材料为一般美国签证申请的财产证明的部分信息,可供需要办理美国签证的申请者参考: 
1、原则上美国签证要求资金存期达到半年以上,定期存款是最好的个人存款; 
2、如果定期存款的时间不足怎么办呢?可以根据父母不同的职业背景来加以补充说明;
3、选择银行最好是大的国有银行或股份制银行,不要存入地方性的信用合作社,信用合作社的存款美领馆不认可;
4、房产、车子、股票、基金都可以作为辅助材料提交,要求必须是原件,这样才真实可
5、不同的申请人需要资金额度不同,一般按全奖/半奖/自费,所去学校的费用及你赴美学习时间长短来准备。
    还有一点一定要切记:千万不要作假,包括存单造假、税单造假、工资造假、工作证明造假等等,注意,如果签证官想调查的话,只要一个电话就可以轻松查证,而且签证官经常用验钞仪当场检验你的存单及存款证明,一旦造假被查出,后果十分严重,甚至有可能永久拒签。因此,绝对不能造假。

签证当天注意事项

1、到达相应的使领馆后请先在外面排队,在预约时间之前等候大约30分钟。

接受安全检查—请不要随身携带任何电子产品, 包括手机。也不要携带背包、手提箱、公文包或手推童车等。2、申请人只能携带跟签证申请有关的文件。

3、到指定窗口递交DS-160表格确认页和材料,之后等待指纹扫描和签证面谈。等候时间大约为3个小时左右。

4、如果您的签证申请得到批准,我们会将签证印在您的护照上并将印有签证的护照在面谈后的五个工作日内邮寄给您。或者,您也可以选择在面谈之日后的2-3个工作日到使馆附近的中国邮政自取签证。某些特殊情况,如申请需要进行行政审理、需补充支持材料或需要进行打假调查等可能会影响签证申请的审理速度并推迟签发签证的时间。


美国签证办理DS-160表格在线填写常见问题解答:

Q1: 我在哪里可以找到DS-160 表?
A1: DS-160 表唯一在线填写地址:
https://ceac.state.gov/genniv/

Q2: DS-160填写时,必须用英文吗?我可以使用我的本国语言回答问题吗?
A2: 不能。所有的申请问题,除了特殊说明的,必须使用英文,并只能用英文字回答。递交用英文以外文字填写的申请可能会被拒绝,而你将会被要求递交一份新的申请。
请注意:此表格有一项是要求您用母语填写姓名,您可以使用汉字填写您的名字。除此之外,所有内容必须用英文完整填写。

Q3: DS-160 表上的所有项目都必须填写吗?
A3: DS-160表上大部分的项目是必填的。注有“可选择”的项目你可以空着。有些项目也提供了“不适用”的选项。如果有些项目不适用于你,你可以在“不适用”字样旁打勾。其余所有的项目都必须填写,如果有任一必填项目是空白的话,系统将不允许你递交这份表格。在此情况下,屏幕显示“错误”信息提示,你只有将空白项目填写完整后才能继续申请。如果你对适用的问题未作出回答,你的表格也可能会被拒绝。

Q4: 如果我在输入信息时中途走开,会发生什么?
A4:  申请闲置20 分钟之后,DS-160表就会“中断”。“中断”是为了保护你的隐私而设计。
如果申请被中断,所有已经输入的信息都将丢失。
为了防止可能出现的“中断”,你应该在填写申请过程的正常间断时进行保存。
保存申请,单击在页面中下部的“保存”键。单击保存将临时保存你的申请。
要永久地保存你的申请,请选择“保存申请到文件”按键。然后,单击文件下载窗口中的“保存”键。
在你的电脑上指定一个地方保存申请文件,浏览那个地方,并在另存为窗口中单击“保存”键。系统会将你的申请下载到指定的地方。一旦下载完成,你可以单击“关闭”并返回到申请中。
你可以使用在“开始”页面上的“导入申请日期”的选项来上传你已经输入的信息。
Q5: 我知道我可以在我的申请里上传照片。我如何获得一张能成功上传到我申请表上的数字照片?
A5: 有关使用数码相机的详细指导和被扫描图片的要求,请参考这个帖子,将照片说明文档下载。    DS-160新一代在线签证申请数码照片的要求(领事馆权威文档下载)

Q6:在确认页上搁照片的地方有个“X”。这是什么意思?
A6: 这说明照片上传失败。因此,你需要在递交DS-160表确认页的同时附上一张打印好的、符合要求的照片。请和受理你申请的使领馆具体确认如何将你的照片附在确认页上。同样在问题5给出的文档中可以找到打印照片的格式。
如果确认页中包含了照片,那么照片上传功能就成功了,无需额外打印的照片。

Q7:为什么我在浏览页面的“编辑”链接下的修改不能保存?
A7: 为了保存在浏览页面上修改的信息,你必须使用每个页面下方的按键进行导航,不要使用浏览器中的“前进”或“后退”按键,也不要使用屏幕左方的按键。

Q8:在我递交申请之前我应该保存吗?
A8: 是的! 如果可以,你应该在递交你的申请之前将其本地保存(保存在你计算机的硬盘上或是U盘或光盘上)。把数据本地保存有两个好处。
首先,如果你的申请因为不完整而被使领馆拒绝时,例如:你的申请含有所答非所问的内容,或者你没回答一个关键的问题,你可以访问你保存好的申请信息,更正所答非所问的内容,或不完整的回答,无需再次填写一份新的申请就可以再次递交正确的申请。
其次,如果你是一个频繁的签证申请人,下次申请时你可以更新你保存好的申请,然后就可以递交更新过的申请了。你无需再次输入那些自上次申请之后没有发生改变的信息,这将节省你的时间。
Q9:我怎么保存我的申请?
A9: 9: 保存申请,请单击页面中下部的“保存”按键。单击保存将临时保存你的申请。要永久地保存你的申请,请选择“保存申请到文件”按键。然后,单击文件下载窗口中的“保存”键。在你的电脑上指定一个地方保存申请文件,浏览那个地方,并在另存为窗口中单击“保存”键。系统会将你的申请下载到指定的地方。一旦下载完成,你可以单击“关闭”并返回到申请中。你可以使用在“开始”页面上的“导入申请日期”的选项来上传你已经输入的信息。

Q10:我在面谈的时候需要带整套申请表,还是我只需要带一张确认页?
A10: 你不需要带整套申请表。你唯一需要带的就是确认页以供读取你的申请信息。在整个申请过程中你始终需要带着这张确认页。没有这个,可能导致因无法访问你的申请而无法处理你的签证申请。

Q11:我和家人或是一个团队一起旅游。我能创建一个家庭或团组申请吗?
A11: 是的。在“谢谢”页面上有一个创建家庭或团组申请的选项。当你选择这个选项时,你申请中的部分信息,例如:目的地将自动输入并显示在新的申请中。请注意如果你使用这个选项,你需要为与你同行的每一
位家庭成员或团组中的每一位团员创建各自的申请。

Q12:如果我使用了“谢谢”页面上的“创建家庭或团组申请”选项,我可以修改由系统自动填充的信息吗?
A12: 可以的。如果陪同家属,举例说有不同的姓或是国籍,申请人在递交申请之前可以修改信息。
Q13:如果我使用DS-160 表申请非移民签证,还需要其它的表格吗? A13: 不需要,但是有一个例外。当你在那些使用新在线非移民签证申请表DS-160 的使领馆申请时,你只需要使用一张表格。对于那些已经转成新受理模式的使领馆而言,DS-160表已经替代了以下所有表格:156K,DS-157,DS-158 和DS-3032,这些表格则不再需要。
注意:例外的是条约贸易商/条约贸易投资者类的签证申请,这个会在第14个问题中进行解释。
重要的是查询受理你非移民签证的使领馆网站,了解那里签证申请的信息。全球所有的使领馆将逐一转到DS-160表。因此,那些还没有转到新的在线DS-160表的使领馆依然需要所有的申请表。

Q14:我正在申请条约贸易商/条约贸易投资者的E 类签证。我需要填写DS-160 表和DS-156E 表吗?
A14: 视情况而定。如果你是E 类中的主投资人(E-2)签证申请人,你只需要填写DS-160表。如果你是条约贸易商(E-1)或是执行官/经理/主要雇员,你需要填写DS-160表,且你或你的雇主需要填写DS-156E表。(明年的某个时间,我们将会使用一种新的E 类签证商务信息表格DS-161。这个表格允许你或是你的雇主在线填表并在线将表格递交到美国国务院。在此之前所有E 类的条约贸易商、执行官、经理和主要雇员将被要求填写和递
交DS-156E表。)

Q15: 如果我已经填写了旧的申请表,该怎么办?
A15: 我们强烈建议所有申请人都使用新的DS160 在线申请表。3 月1 日之前,我们仍然接受旧的申请表。

 DS160表格关于曾用名的最新要求,有变更!(3月19)

 之前大家在填写DS-160表格的时候,在个人信息里面有个您是否有曾用名这一栏之前领事馆的填表说明里面是这样说明这一项该如何填写的:

如果您的名字由两个汉字组成,当您回答表格上的问题“您曾用过其它名字吗?(婚前、宗教、专业以及其它别名等)”,请选择“是”。然后输入您的姓及名字,您名字的两个字之间必须空格。

如:(姓)LIN   (名)XIAO HUA

变成了如下信息:如果您曾经使用过其它名字,在回答“您曾用过其它名字吗?”这一问题时,请选择“是”,然后输入您的姓及名字。如果您的名字由两个汉字组成,两字之间必须空格。请点击这里看有关范例。

范例:

   [03_01_10][14_17_38][Maxthon Shot].JPG (98.26 KB)

 在填表格时候,有曾用名就写YES,没有的话就不用再把名字加空格写一遍啦这么看来应该是之前领事馆人员翻译错了两句话前后顺序颠倒了,所以意思是:有两个字的名字就一定要写曾用名。


 


阅读全文 | 回复(0) | 引用通告 | 编辑
 


发表评论:

    昵称:
    密码:
    主页:
    标题:


Powered by Oblog.